肖胜方当选“一带一路”律师联盟理事 并主持理事会第一次会议

发布日期:2019-12-11,阅读量:279

“一带一路”律师联盟成立大会

2019.12.08 下午

12月8日下午,“一带一路”律师联盟宣布成立。这是全国律协发起成立、在中国登记注册的第一个国际性律师组织。联盟创始会员有85个,包括来自36个国家和地区的律师协会、律师事务所、法律机构和律师个人。

 

 

 

 

“一带一路”律师联盟第一届会员大会第一次会议

2019.12.08 下午

当天下午,“一带一路”律师联盟第一届会员大会第一次会议成功召开。会议审议通过了《“一带一路”律师联盟章程》,并选举产生联盟第一届理事会理事。中华全国律师协会会长王俊峰、新加坡律师协会会长格雷戈瑞维贾延德兰(Gregory Vijayendran)、印度律师协会候任会长普拉桑特库马尔(Prashant Kumar)、中华全国律师协会副会长张学兵、韩国律师协会会长李熙(Chan Hee Lee)、中华全国律师协会国际事务高级顾问、副秘书长康煜、广东省律师协会会长肖胜方等11人当选理事。

一带一路”律师联盟第一届理事会第一次会议

2019.12.08 下午

随后,“一带一路”律师联盟第一届理事会第一次会议召开,会议选举产生了联盟主席、副主席和秘书长。中华全国律师协会会长王俊峰当选“一带一路”律师联盟首任主席,新加坡律师协会会长格雷戈瑞维贾延德兰(Gregory Vijayendran)、印度律师协会候任会长普拉桑特库马尔(Prashant Kumar)、中华全国律师协会副会长张学兵、韩国律师协会会长李熙(Chan Hee Lee)当选联盟副主席,中华全国律师协会国际事务高级顾问、副秘书长康煜当选联盟秘书长。“一带一路”律师联盟理事、广东省律师协会会长肖胜方主持会议。

“一带一路”律师联盟主席

中华全国律师协会会长 王俊峰

“一带一路”律师联盟副主席

新加坡律师协会会长 格雷戈瑞维贾延德兰

“一带一路”律师联盟副主席

印度律师协会候任会长 普拉桑特库马尔

“一带一路”律师联盟副主席

中华全国律师协会副会长 张学兵

“一带一路”律师联盟副主席

韩国律师协会会长 

 

“一带一路”律师联盟秘书长

中华全国律师协会国际事务高级顾问、副秘书长 康煜

 

“一带一路”律师联盟理事

北京市律师协会会长 高子程

“一带一路”律师联盟理事

上海市律师协会会长 季诺

“一带一路”律师联盟理事

广东省律师协会会长 肖胜方

“一带一路”律师联盟理事

ŠunjkaLaw律师事务所代表 托米斯拉夫  桑吉卡

“一带一路”律师联盟理事

西班牙嘉理盖斯律师事务所驻北京代表处首席代表陶睿哲

 

肖胜方会长表示,近年来,广东省律师协会积极响应国家“一带一路”倡议,推进粤港澳大湾区建设,加强开展涉外法律工作,为进一步夯实涉外法律服务业发展的基础作出了一定贡献。他将带领全省律师,继续加强与“一带一路”律师联盟成员的交流与合作,并与全体成员一道,携手服务“一带一路”建设,共创世界法治文明美好未来!

广东省律师协会会长肖胜方主持会议

据了解,依据《“一带一路”律师联盟章程》,“一带一路”律师联盟是由全国律协发起,“一带一路”相关国家和地区的律师协会、法律机构等组织以及律师个人自愿结成的非政府、非营利性的国际性专业组织。联盟的宗旨为:以促进“一带一路”有关国家和地区律师及律师组织间的交流与合作为目标,推动涉外法律服务发展,为“一带一路”建设提供优质高效的法律服务支持,遵守登记地国宪法、法律、法规和国家政策。联盟总部及秘书处设在北京,联盟的官方语言为中文和英文。

“一带一路”律师联盟成立大会现场

 

资料来源|广东省律师协会

组稿、编辑、排版|张美芝

校对|广东省律师协会秘书处宣传部


相关文章
在国际舞台唱响中国律师“好声音” 2019/12/04

2016年5月26日,美国国际贸易委员会对中国钢铁企业发起337反垄断调查。历经近两年的艰苦抗辩,我国钢企最终以三战全面告捷赢下美国“337调查”,保住了近28亿美元的钢铁出口市场。
作为在美国“337调查”历史上,中国企业首次在商业秘密类案件中胜诉的案件,这在当时引起了极大轰动。回想起来,依旧振奋人心。

现象级平台、了不起、不可思议 2019/12/17

12月10日下午,在厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆的陪同下,世界律师大会与会代表一行300余人分批到广东法律服务网运营中心参观交流。

律师大会余音绕梁,志愿者英文专访 2019/12/16

世界律师大会志愿者采访

世界舞台 中国主场 律师声音 2019/12/16

以中国司法部1979年12月9日所发《关于律师工作的通知》为标志,我国律师制度恢复重建40周年了。今年12月9日,因为中国律师迎来世界律师大会而与众不同,必将在中国律师发展史上留下浓墨重彩的华章。

广东一带一路法律服务平台
广东一带一路法律服务平台
http://www.gdbr.org.cn//upload/public/192017040158df62bdf1d68.jpg